オリーブの果実から搾った植物油です。
食用や化粧品、石鹸等の原料として幅広く用いられています。
酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むので、他の食用の油脂に比べると酸化されにくく固まりにくい性質を持っています。
乾燥肌に潤いを与えたりシワを予防する効果があると言われています。
ココナッツから搾った植物油です。
ココナッツオイルとは、ココヤシの種子(ココナッツ)から採取される植物油脂です。
主に生活用品や食品の原料として広く使われています。
中鎖脂肪酸含有率が高く消化・代謝され易いため、乳幼児食や病人食としても適しています。
馬油
馬油とは馬の皮下脂肪から採れる油脂で肌荒れ、虫刺されなどの皮膚トラブルに用いられます。お肌に優しく、自然でなめらかな使い心地で、潤いのある艶やかな肌に。
レモン
爽やかで酸味のある香り。
気分をリフレッシュさせて集中力を高めます。
古くなった角質を取り除き、
くすんだ肌を生き生きとさせたり
脂っぽい肌を清潔に
整える効果があると言われています。
|
スイートオレンジ
オレンジスイートの甘く爽やかな香りは、
心に安らぎと元気を与えてくれます。
不安を感じるときや、気分が落ち込んで
いるとき、元気がなく前向きに行動できなく
なっているときに、気分を明るくして緊張を
ほぐしてくれます。不安で眠れない
時も役立ちます。
|
|
|