|
竹炭石鹸 100g (泡立てネット付) |
▲戻る |
|

・リラックスしたい方 ・脂性肌が気になる方 ・加齢肌が気になる方 ・敏感肌が気になる方・ニキビでお悩みの方にオススメです。


古くから日本に伝わっている竹炭・竹酢液。
竹酢液は竹炭を焼くときに竹の中の成分が気体となって蒸発し、それを冷やすことによって 出来る液体です。竹酢液は入浴時にも利用されますが、お肌に大変よい効果があると されています。
オリーブの果実から搾った植物油です。
食用や化粧品、石鹸等の原料として幅広く用いられています。
酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むので、他の食用の油脂に比べると酸化されにくく固まりにくい性質を持っています。
乾燥肌に潤いを与えたりシワを予防する効果があると言われています。
トレハロース
トレハロースとは天然の糖質の事です。食べられるだけでなく、トレハロースの持つ保湿性や水分保持力は、化粧品や石鹸でも効果が期待できます。
保湿を望む方や肌あれの方、乾燥肌の方に最適です。
馬油
馬油とは馬の皮下脂肪から採れる油脂で肌荒れ、虫刺されなどの皮膚トラブルに用いられます。お肌に優しく、自然でなめらかな使い心地で、潤いのある艶やかな肌に。
ヤシ油
ココヤシの種子(ココナッツ)から採取される油脂。ココナッツオイルとも呼ばれる。


| ▲戻る |
|
||||||||
|